martes, 4 de diciembre de 2012

Ensalada con crujiente de queso de cabra


Un entrante ideal para un día que queráis quedar bien. Preparé esta ensalada "semi-fria" para la comida de celebración de mi último cumpleaños y fue todo un éxito.


 La foto no es ninguna maravilla y es que, con las prisas, sólo pude tirar de móvil...

Ingredientes:

Mezclum de ensaladas variadas: Canónigos, Rúcula, Escarola y Lechuga de roble.
Jamón ibérico
Hojaldre
Queso de Cabra de rulo
1 huevo
Pasas
Mostaza dulce
Miel
Aceite y sal


Primero preparamos los crujientes de queso de cabra.

Como hemos comprado el queso en forma de rulo, de forma estrechita y alargada, basta con cortarlo en rodajas del grosor de un dedo.

Por otro lado estiramos el hojaldre y lo cortamos en cuadraditos. Colocamos la rodaja de queso en el centro y los envolvemos, podemos preparar 4 o 5 crujientes por ensalada (uno por comensal por ejemplo).

Se pintan los hojaldres con huevo batido y los metemos al horno a 200ºC unos 15 minutos.

Se lavan bien los canónigos, la rúcula y la escarola y una vez escurrida y seca pasamos a colocarla en una fuente. Le añadimos las pasas y los crujientes de queso que acabamos de preparar.

Rodeamos el plato con trocitos de jamón ibérico, cortado muy finito.

Preparamos en un bol el aliño, con el aceite, la mostaza, la miel y la sal.

Aliñamos la ensalada con esta mezcla y servir. Yo aconsejo servirlo con los crujientes aún calientes.

4 comentarios:

  1. La presentación es inmejorable, me tomo nota de los hojaldritos...A nosotros nos gusta mucho el queso de cabra en la ensalada.

    Un beso guapa
    Paloma

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  2. Muchas gracias !!! si os gusta el queso de cabra hazla sin falta, ya verás que bueno el toque de mostaza y miel...

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  3. Yo la he preparado y está espectacular, nos gustó muchisimo.

    Eres una artista.

    Besos.

    Susana (mama de Lucia)

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana !! me alegra un montón que os haya gustado !!

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