miércoles, 12 de junio de 2013

Coca de Escalibada




El origen de la Coca, es Catalán, algunos dicen que es la hermana gemela de la Pizza, solo que en España encima suele ir acompañada de ingredientes mas frescos, verduras asadas, sardinas, atún, jamón etc.... aunque también existen cocas dulces. 
Muy consumidas en Cataluña, Aragón, Valencia, Islas Baleares y Andorra. Pura receta Meditarránea

Esta receta  la he preparado con Thermomix, pero las masas como siempre, se pueden hacer a mano o con alguna otra máquina de amasado.





Ingredientes:

50 gr. de aceite de oliva

100 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
20 gr. de levadura fresca
300 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de sal 1 pellizco de azúcar


Escalibada para el relleno


2 pimientos rojos

2 berenjenas
2 cebollas
150 gr. de anchoas
20 gr. de aceite de oliva
Sal.
2 ramitas de romero

Precalentamos el horno a 200º 


El relleno



Primero preparamos la escalibada, para ello lavamos bien los pimientos y pelamos las berenjenas y las cebollas, lo disponemos en una fuente, regamos bien de aceite, sal y unas ramitas de romero, lo metemos en el horno, unos 40 min.

Sacamos, cortamos en trozos mas bien alargados y reservamos toda la verdura en un plato.

La masa:


En la thermomix, ponemos todos los líquidos en el vaso, 30 seg. 37º velocidad 2.

Añadimos la levadura, la harina, la sal y el azúcar, mezclamos unos 20 seg, velocidad 6.

Sacamos y dejamos reposar la masa unos 20 min. como consejo mientras la masa reposa debe estar tapada con una paño limpio un poco humedecido, para que no haga costra.


Estiramos con un rodillo, la ponemos sobre una bandeja engrasada la rellenamos con las verduras y la metemos al horno unos 12 min. a 200º.


Al sacarla, le añadimos las anchoas, nunca antes, ya que las anchoas con calor, se ponen muy saladas y se secan, se disfruta mucho mas de ellas en su punto.


De todas formas¡¡ el relleno puede ser a vuestro gusto !!!


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